_/\_ 懇請護持:
台南觀音的家護生園

53209781_1489256361209686_8893932463110225920_n.jpg

54002575_1489257237876265_4982393944349343744_n.jpg

245631.jpg

嘉義助念團自民國87年成立以來,皆是租屋使用,然隨房東續租意願改變,嘉義助念團至今已搬遷四次。如今,已租屋十一年予嘉義助念團的房東告知,將於今年(108年)七月收回房屋。

恩師 智敏.慧華金剛上師開示︰世上最大的功德,是幫助眾生成佛。助念是以最少的時間,幫助眾生達到離苦得樂、究竟成佛的妙法。往生極樂,必定一生成佛。

佛教道場的存在,不外乎是為了利益眾生。二十年來,嘉義助念團一貫秉持恩師利生的理念——無私、義務、不分對象、單純助念,以及「一念蓮華」生命關懷的宗旨;為了不受搬遷更移的影響,今年將預備購置一處永久道場,永續深耕,利益大嘉義地區的有情眾生。祈願世界各地師兄、大德、善心人士,財施力施,共造善業,積聚福慧資糧。

Gina Q 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

52835976_2250105535011165_5011144330874716160_n.jpg

完成一部佛漫需1到3年全職投入,作品不能出售盈利,如何運作?那是由主要功德主支撐整部漫畫的專業工費,而無法大額資助,欲隨喜的大德,亦可通過以下方式護持佛漫的生產製作:

Paypal 護持 :https://paypal.me/terrycomic

信用卡/銀行卡 護持:

https://puticomics.blogspot.com/2019/02/option-1-10.html (支付頁下若沒出現信用卡支付,請刷新網頁)

成為主要佛漫功德主/銀行帳戶護持 (請咨訊版主) 林鉅晴佛教漫畫專頁

感恩十方大德的支持,方能有佛漫流通全球,以方便之法續佛慧命,利益有緣眾生。
🙏🙏🙏 

Gina Q 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

淨空老法師:

遇到這個法門,相信這個法門,修學這個法門,不是偶然的,過去生中生生世世接觸到,跟這個法門有緣。

有沒有修?有修。為什麼沒去得了?為什麼沒有往生?緣上出了問題,沒去得了。

而緣裡面最嚴重的是冤親債主,你想去,他找你麻煩,你過去欠他的命,你沒有還他的命他不甘心,他要障礙;

你過去欠他的錢你沒有還清,他也不會饒你。

還有什麼?還有感情,最麻煩的親情,所謂人情債,你不把它還清不行。

我們明白這個道理,曉得事實真相,在這一生當中除了要放下、要提升自己,還得要把債務了掉。

我欠哪些人債我也不曉得,我怎麼還?有法子還。

Gina Q 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

https://mp.weixin.qq.com/s/-_hLX3ovhQCkbFiDGOPBWw

⭐全球墮胎嬰靈永久牌位,牌位號 I8433

⭐牌位號 6908,這個牌位是超渡十方一切眾生的。

----------------------------------------------------------

各位師兄可以祈請自己和家人親人歷劫以來的冤親債主、先祖亡靈、墮胎嬰靈、有緣眾生、或受食過的一切眾生去淨空法師稱贊過的道場---浙江省臨安市東天目山昭明寺聽經聞法,牌位號6908,這個牌位是超渡十方一切眾生的。

願更多的眾生都能到正法道場聽經聞法,早日聞法受渡,往生淨土!

懇請曾墮過胎的人們為自已的墮胎嬰靈祈請,祈請他們去東天目山昭明寺,那裡有全球墮胎嬰靈的永久牌位,大家只需祈請自己的墮胎嬰靈去那裡,給他們一個好的去處,讓他們有地方住,有人問,還有人為他們念三時系念超度他們往生極樂,舉手之勞就能利益這些嬰靈,大家趕快祈請啊。

Gina Q 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

52845281_2190194471067780_685564689832214528_n.jpg

●第一種 五毒熾盛

在此種情況下,嗔恚、貪執、愚癡、疑嫉或傲慢的心非常強烈地湧現。雖然我們擁有了珍貴的人身並且希望修持佛法,但是有時候這些極為劇烈的煩惱心不斷地升起,使人有完全被淹沒的感覺;這些極為強烈的煩惱障使人想要放棄佛法的修持。當這種情形發生時,一定要很仔細地察看、了解狀況,然後精進不懈的以某種方法加以對治。 

●第二種 惡友的影響

雖然我們知道佛法的利益,也希望能好好修行,但是卻因為受到惡友的影響而停止修法。縱使我們並不真正想這麼做,但惡友的影響力卻使我們放下修法並從事有害的活動。這對修行是一種極大的危害。

我們必須很仔細地審察自己是否有受到惡友影響的傾向,及目前生活中是否有這類的不良影響存在。如果這種危險並不存在,我們應該感到很歡喜,並決定更努力地修持佛法;但是如果我們覺得這種危險可能存在,那麼我們應該開始設想如何產除這種不善的影響。 

Gina Q 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

52297607_2156794064359535_540044875651874816_n.jpg

你不要把念佛的法門看得簡單,十方諸佛都是從念佛法門而產生的。現在就是觀音菩薩、大勢至菩薩、文殊師利菩薩、普賢菩薩,他們時時刻刻都在念佛呢!

在以前有一位永明延壽禪師。這一位禪師他先是參禪的,以後就開悟了;開悟了之後,他才知道這念佛法門是最妙的,所以他就念佛,念「南無阿彌陀佛」。他念一聲「南無阿彌陀佛」,就有一道光在他口裡現出來;在這光裡頭就有一尊阿彌陀佛化出來。所以說:

一念彌陀,一念佛;

念念彌陀,念念佛。

這個念佛法門,它的妙處說不能盡,所以釋迦牟尼佛才不問自說,說這個念佛法門。在經上說:

Gina Q 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

心所表現出來的,就好像是萬花筒,它讓我們覺得有個真實不虛的世界。

因為在乎一切外界的好壞,才讓自己的心產生了虛妄不實的起起落落。

心如同是萬花筒,不轉動就沒有五彩繽紛的現象;然而只要稍微一轉動,便會產生五花八門的彩色世界(生出相);此即是佛陀所說的:「心如工畫師,能畫諸世間」。

我們唯有不去在乎外在的一切相,才能善護念那顆心。

心若執著於外相,那只會萬念俱灰、悶悶不樂,這是在傷害你的那顆心,這是不善盡保護自己的心,所造成的結果。

假如能體悟到無論外在的變化如何,都比不上自己的那顆心重要時,你自會懂得善護念自己的心。

Gina Q 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

怎樣才能變得運氣好起來?真正修行在哪裡修?就是在境界中修行。境界裡頭特別是人事環境,逆境惡緣不生瞋恚,順境善緣不起貪戀,境界就轉過來了。我們在《華嚴經》裡面看到善財童子,為什麼人家一生成就?他靠什麼成就?沒有別的,歷事練心,什麼人都接觸。有聖人,有凡人,有善人,有惡人,男女老少,各行各業,統統接觸,在接觸當中斷貪瞋癡。

  大乘教是轉貪瞋癡為戒定慧。怎麼個轉法?就是在境界裡,念念能提得起觀照。要稍稍有一點差錯就迷失了,迷失了就是煩惱起作用,貪瞋癡又冒出來了,這叫凡夫。轉貪瞋癡為戒定慧,就在日常生活當中與人相處的時候,不是叫別人轉,是叫自己轉。

Gina Q 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

108.02.26更新 : 台灣助念團 「助念專車」購買基金 圓滿 公告

       感恩各位蓮友的支持與幫忙「助念專車」購買基金已經圓滿截止,敬請大家不用再贊助購車基金款項。

       在此謹代表「台灣助念團」及「以後被台灣助念團,助念的所有菩薩們」向所有贊助購車基金款項的蓮友們感恩,非常感恩你們的發心及贊助, 阿彌陀佛 。

       在共修時,多位蓮友有建議,如果有剩餘的款項, 建議就做為油資、 稅金、保險,維修保養的費用 ,感恩 。

至誠的感恩各位蓮友的幫忙, 阿彌陀佛

台灣助念團  團長 郭文芳  恭敬合十 感恩  

108年2月26日

-----------------------------------------------------------------------------

茲因我們助念團的申請助念,是沒有任何條件的限制,而且全省各地都免費去助念,也因為每次助念時都要做「幽冥界皈依」法會, 還有助念過程種種儀規,及助念完成時「大迴向」儀軌‧‧‧‧等等。

所以助念現場需要很多設備包括測量溫度用的儀器,熱影像儀, 熱影像儀架子,電腦,音響, 無線麥克風組,音響三腳架 ,幽冥界皈依法會所使用的牌位,牌位架, 儀規本,助念專用背心,毛毯, 跪拜用的拜墊,還有其他許多必要的設備‧‧‧‧‧‧等等。

每次要去助念時,私人的車子無法承載這麼多設備,不然就是車子幾乎沒辦法再載其他蓮友一同去助念。

蓮友就建議要贊助購買「助念專用車」, 建議購買7到9人座,加長型的「助念專用車」可以載助念蓮友,又可以載助念必須用到的各種設備。     

因此公開請求各位蓮友幫忙贊助購買「助念專用車」, 以利助念的運作,能夠更圓滿,更順利。

感恩 ! 阿彌陀佛 ! 感恩各位蓮友的支持。

1547353738430.jpg

Gina Q 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Gina Q 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()