_/\_ 懇請護持:
台南觀音的家護生園
一、只將此心,推及物類
  一問:往年兵荒馬亂的時候,幸虧老天爺保佑,我們僥幸逃過了一劫,保全了生命。假若當時,盜賊在後面追殺,一步步迫近,我知道被擒被殺必不可免時,當時的心情,慌張不慌張?
  二問:假若當時,我終於被抓去了,就好像被抓的豬羊一般,知道自己必將被殺,當時的心情,惱恨不惱恨?害怕不害怕?
  三問:假若當時,看見我的同伴,已經被殺被割,血肉模糊,慘不忍睹,當時的心情,驚嚇不驚嚇?恐怖不恐怖?
  四問:假若當時,看見我的子女親人,被捆被綁將被殺害,哭喊求救,無路可逃,當時的心情,慘痛不慘痛?

Gina Q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真人真事!馬來西亞檳城淨宗學會的一位維那,就以一句佛號〝阿彌陀佛〞念到底,腫瘤在短短的6天消失掉了!本來將在第7天;也就是今天13-06-2017(星期二)動手術切除腫瘤,結果第6天沒開刀就出院了,為什麼呢?因為腫瘤不見了,沒有瘤還開什麼刀?
這位師兄,在6-6-2017(星期二)在檳城安醫院驗出有腫瘤,這個瘤生長在尿道,有雞蛋這麼大,導致尿道被阻塞,致使〝尿〞倒流入腎,兩粒腎腫脹發炎,醫生指示必須盡快動手術切除腫瘤,沒有第二條路了。
由於這個腫瘤非常接近大血管,所以手術非常的危險。因此,這位師兄也已經做好最壞的打算,交代好所有的事情,就專注的念阿彌陀佛,一句阿彌陀佛念到底。

Gina Q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我從來不相信念佛會有什麼用。
小時候,外婆為我每天念佛,媽媽也為我每天念佛,但我總覺得這只是愚夫愚婦的迷信,哪會有什麼用呢?輸血還是輸血,排鐵還是排鐵,根本沒有念出什麼效果來,所以,外婆念,媽媽念,要我跟著念,我也聽話,乖乖跟著念,但在我內心深處,我可說很不以為然。
畢竟,一張嘴巴,整日念個不停,就這麼簡單,真能治病救命,豈不太過便宜了?
今年七、八月間,我因地中海貧血症,引起下肢嚴重潰爛而逐漸壞死,經過三家大醫院診斷,都認為非截肢不可。我因「身體髮膚,受之父母不敢毀傷」,而請求主治大夫准我請假回家以徵求父母同意。大夫說:「如果您父母不同意,就可不用截肢了嗎?」沒想到我爸媽很開明,認為下肢既已潰爛到這般地步,大夫說該切也只好切了,又能奈何!

Gina Q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~道昇居士整理
人是肉體與心識和合而成,肉體終會壞滅,心識卻是不滅的。是故圓滿的臨終關懷,不但重視減輕病人身體的痛苦。更重要的。應是引導病人的心識,往生阿彌陀佛的西方極樂世界,永享真實究竟之樂。

Gina Q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(一)一個迷途知返的人
上幼兒園時我就開始邪淫和手淫了,而且隨著年齡的增長越來越嚴重,最後到了無法自拔的地步。想盡各種方法來滿足自己的慾望,慾望卻越來越強,總是難以滿足!後來淫欲佔領了​​我整個的思想,從早到晚腦子裡都是那些亂七八糟的東西,慢慢的,從前善良、懂事、孝順的我變得越來越自私、暴躁、沒有耐性。我很痛苦,雖然隱約感覺到邪淫不好,但還不知道這些現象與邪淫有很大的關係。
現代一些性學醫生真是害人不淺啊!偶然的機會我在收音機上聽到了一些性節目,一些醫生說手淫是很正常的事,漸漸我的羞恥心減輕了,更加不顧一切的邪淫!就這樣過了很多年,身體的反應越來越明顯,人性也漸漸的喪失,對任何人、事、物都漠不關心,厭惡身邊所有的東西,而且得了好幾種性病,不敢對任何人說,真是又丟人又恐懼,整天抬不起頭,心情跌到了最低谷!

Gina Q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Sep 17 Sun 2017 12:28
  • 因果

從因到果必須經歷一段時間,就像種子種下之後必須經過一段時間的成長才會開花結果,不能馬上得到果實。同樣的道理:作惡或作善之後不會馬上得到惡報或善報,必須經過相當長的一段時間才會顯示報應。
很多人不信“因果”就因為不了解這個原理,人們往往看到行善的人沒得到善報,作惡的人沒得到惡報,甚至於善人反而得的惡報、惡人反而得的善報,於是就否定“因果報應”。其實這只是自己太短視!如果把時間範圍拉長到數年或數十年,就會清清楚楚看到“因果報應,絲毫不爽”,所謂“不是不報,時候未到”、“善惡到頭終有報,只爭來早與來遲”。

Gina Q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~道證法師
一代大德上廣下欽老和尚,大家讚譽他是「佛教界的國寶」,他老人家九十五歲往生前兩天所拍的照片,目光依然炯炯有神!在老和尚九十二歲那年,末學曾經有機緣跟著他老人家爬山,老和尚走在前面,步履矯捷,末學跟在後面相當吃力!當時承天禪寺還在建築中,有一段路障礙物很多,末學走得差點絆倒,老和尚回過頭來說:「要走好哦!」聲音雖沙啞卻懇切有力,眼神嚴肅而無限慈悲,末學非常慚愧,至今人生道路上屢經蹉跌,深覺「走好」之不易,頭破血流之際,回思此雙關之語,驀然淚下。

Gina Q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

懺悔是佛法修行最重要的一個科目。修學的總綱領,無非是懺悔而已。無量無邊的法門,八萬四千法門,歸結到最後是懺悔法門。
念佛是最好的懺悔法門!你念阿彌陀佛,你這一句佛號念到底,你將來往生西方極樂世界。
什麼叫懺悔?不隱瞞自己的罪過這叫懺,悔是後不再造!懺悔不是追悔,追悔是罪上加罪,為什麼?你每想一次宿惡,就又造一次罪業,這怎麼得了,這不是懺悔。“懺悔”是把業障消除掉,“追悔”是把那個業障再增加,這個要覺悟,要真正覺悟!

Gina Q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你不修行,你拜拜佛沒有問題,可你真地想修行時,也聽大德的開示,但就會出現問題。比如感應的問題。現在許多人在談感應,許多書也記載感應,觀音,地藏的比較多。求子,求事業,求病苦消除,很多。但你真的自己遇到問題時,你會發現,有時候你感應不了,這是什麼問題?

 

  你去看感應錄,尤其是古代的人寫文章,都是精辟簡短,比如求子,他告訴你一些相,放生,念經,建寺來求子。但沒有告訴你內在的運作規律,求子人的心境,以及他的福德是如何,你就不知道了。對不對,你掌握不了內在規律,你就求不到。

 

  一些人無法滿願,我看隻有一個原因,就是貪便宜的心態出現了。比如求子來講,有些人求不到孩子,或者身體生病,都是因為他錢財太偏了。不求發財,但他一直發財,想要求子,卻求不到。這時,他就應該去廣行供養,把錢財的能量轉化為孩子。如果你這一步沒有完全,你想要求菩薩滿願,我看很困難。

 

  一般人都誤解了菩薩的有求必應,好像你求什麼都給你,然后叫慈悲。大家要明白,宇宙有一個能量守恆定律。你付出多少,得到多少,一定是守恆的。你求菩薩保佑你發財也沒用,求什麼財神都沒用,因為你沒有付出。菩薩可以給你指點迷津,但沒有辦法消滅你的業力。

Gina Q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

鄭居士(化名)平時很護持道場,道場有事或法會,不管出錢出力,他都全力以赴,且不管多忙,每天至少誦二部地藏經,在學佛人眼中算是精進用功的,家庭也還幸福和樂。

前年大兒子娶大陸新娘,在一、二年當中,大陸媳婦拿了家中房契,也騙走一、二百萬,加上太太膝關節出問題,無法行走,鄭居士因這個事件,整個人幾乎崩潰,在極度頹喪之下,來向師父求救。

 

過去生鄭居士夫婦及大兒子,破壞十八個家庭,騙走了他們的錢財。平時我們在幫忙做冥陽和解時,照鄭居士如此精進用功︱吃素、誦經、護持道場,應是累積很多資糧,有條件與冤親債主做和解。可是冤親債主不管我們如何絞盡腦汁,不原諒就是不原諒,之後冤親債主代言人說:很奇怪,我感受不到鄭居士的光?通常誦經拜佛的人周身會有光環。一位與鄭居士熟稔的人說:鄭居士雖很熱心,但脾氣很大,常常跟別人意見不和,就大聲與人嚷嚷,有的人也因此不來道場了…。

Gina Q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()